Mengerti.id – Kreasi sayur sop menjadi salah satu menu andalan keluarga. Resepnya yang mudah, cocok bagi ibu-ibu yang disibukan dengan pekerjaan rumah tangga lainnya.
Kreasi mudah resep sayur sop rumahan banyak dijumpai di warung-warung. Dan jika dibandingkan dari segi rasa tentu tidak kalah enak dengan buatan sendiri di rumah.
Ibu-ibu di rumah harus tau tips dan trik agar si kecil mau memakan kreasi resep sayur sop yang dimasak.
Sayur sop memiliki bentuk dan rasa yang berbeda-beda di setiap negara dengan nama yang pastinya beragam.
Di Benua Amerika dan Eropa contohnya, rata-rata memiliki sop atau sup yang kental karena terbuat dari buah atau sayur yang dijus atau dihaluskan terlebih dahulu.
Perbedaan budaya dan kebiasaan membuat masyarakatnya kebanyakan sulit menerima jenis masakan yang berbahan dasar sama, namun memiliki cita rasa yang jauh berbeda.
Bahkan di Indonesia sendiri memiliki beragam macam sop di setiap daerahnya. Seperti sup tunjang yang berasal dari Pekanbaru.
Baca Juga: Profil Selvi Ananda Istri Gibran Rakabuming Raka, Biodata Lengkap: Umur, Keluarga hingga Prestasi
Sop kaki kambing yang memiliki dua jenis kuah bagi pecintanya masing-masing, sop kimlo asal Solo, sop buntut, sop iga, sop konro, yang intinya sama-sama terbuat dari daging sapi.
Ada sop ikan Batam, sup Medan atau yang kita sering dengar adalah mie sop, dan masih banyak lagi jenis masakan sayur berkuah yang mungkin belum kita ketahui.
Kebanyakan sop di Indonesia memang memiliki kuah yang bening. Wortel, seledri dan daun bawang menjadi jenis sayuran yang wajib dimasukan ke dalam masakan ini.
Meskipun membuat sayur sop bisa terbilang mudah, nyatanya beberapa produsen sudah banyak yang menjual bumbu instan dari masakan ini.
Baca Juga: Profil Neneng Wulandari, Stand Up Komedian asal Garut