Mengerti.id - Tahun baru memang identik dengan bakar-bakaran. Mencoba resep bumbu merah sosis bakar tidak ada salahnya sebagai teman jagung bakar.
Jika sosis bakar masih kurang terasa maknyus, resep bumbu merah yang satu ini bisa menambah cita rasa yang khas.
Tidak terasa sebentar lagi sudah memasuki tahun baru. Semua orang akan mengadakan pesta dengan berbagai hidangan, salah satunya sosis bakar.
Diperlukan bumbu yang sesuai supaya menu bakaran tidak terasa hambar. Selain mentega atau butter, menambahkan bumbu merah akan membuat masakan semakin nikmat.
Perpaduan dari rempah seperti bawang dan cabai akan membuat menu bakaran semakin kaya rasa, nikmat dan gurih.
Menu bakaran yang kaya akan rempah tidak akan membuat perut mual karena eneg.
Resep bumbu merah ini bisa diaplikasikan sebagai olesan jagung, ayam, seafood atau menu bakaran lainnya.
Baca Juga: Resep Ayam Bakar Kecap Teflon, Begini Cara Chef Devina Memasak Biar Meresap Sampai ke Dalam
Bahan-bahan
(untuk ± 10 sosis ukuran kecil)
Bawang merah 10 siung
Bawang putih 8 siung
Cabai merah besar 4-6 (sesuai selera)
Kecap 3-5 sdm (sesuai selera)
Garam dan gula secukupnya (penyedap rasa sesuai selera)
Sosis atau bahan bakaran yang lain sesuai selera
Cara membuat bumbu merah
1. Blender semua bumbu sampai halus.
Baca Juga: Resep Mocca Nougat Dessert Box, Ide Hampers Natal dan Tahun Baru yang Cocok untuk Penggemar Kopi