Resep Adonan Tepung untuk Aneka Gorengan, Dijamin Kriuk dan Nggak Berminyak

photo author
- Jumat, 18 November 2022 | 19:42 WIB
Ilustrasi. Resep adonan dari tepung terigu dan tepung beras untuk aneka gorengan. (Pexels/Katerina Holmes)
Ilustrasi. Resep adonan dari tepung terigu dan tepung beras untuk aneka gorengan. (Pexels/Katerina Holmes)

Mengerti.id - Aneka gorengan seperti bakwan, pisang goreng, dan mendoan merupakan camilan khas Indonesia.

Camilan-camilan ini biasanya dinikmati bersama secangkir teh hangat atau saat hari sedang hujan.

Selain itu, aneka gorengan biasanya juga dijadikan takjil saat bulan puasa.

Baca Juga: Resep Sayur Asem dengan Bumbu Uleg, Kuahnya Nikmat dan Nyegerin Pol

Meski membuat gorengan cukup mudah dan sederhana, nyatanya ada trik khusus agar gorengan renyah dan tak menyerap banyak minyak.

Adonan dengan komposisi bahan-bahan yang tepat akan membuat kerenyahan gorengan bertahan lama. Selain itu, gorengan juga tak akan terlalu berminyak.

Rahasia gorengan yang kriuk alias renyah dan tak berminyak, ada pada adonan yang digunakan.

Bukan hanya memakai tepung terigu dan beras saja, ada 2 bahan khusus yang jarang ditambahkan ke adonan. Padahal 2 bahan inilah yang dapat membuat gorengan renyah dan nggak berminyak.

Baca Juga: Resep Viral Cheetos Mac and Cheese yang Ramai di TikTok

Dikutip Mengerti.id dari postingan akun TikTok @dapur_rayyanka, ini resep adonan tepung untuk gorengan.

Bahan

200 gr tepung terigu
50 gr tepung beras
1/2 sdt baking powder
1/2 sdt garam
350 ml air
1 sdt margarin, lelehkan

Cara membuat

1. Siapkan wadah untuk membuat adonan, bisa mangkok atau baskom.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Dinar Firda Rosa

Sumber: TikTok

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X