Resep Ayam Pedas Kuah Santan Khas Banyuwangi, Asli Pedasnya Nendang

photo author
- Kamis, 17 November 2022 | 10:55 WIB
Resep ayam pedas kuah santan khas Banyuwangi (Instagram/@faiisa_mulyasari)
Resep ayam pedas kuah santan khas Banyuwangi (Instagram/@faiisa_mulyasari)

Mengerti.idBanyuwangi adalah daerah yang terletak di ujung timur Jawa yang terkenal memiliki wisata alam yang indah, seperti gunung, hutan, savana dan pantai.

Selain terkenal dengan pariwisatanya, Banyuwangi juga memiliki aneka macam kuliner yang sangat menggugah selera. Ayam pedas kuah, salah satunya.

Menu ayam pedas kuah khas Banyuwangi ini menawarkan cita rasa yang merupakan perpaduan dari gurih dan pedas.

Kuahnya terbuat dari santan yang dibumbui dengan macam-macam rempah memberikan aroma khas yang lezat.

Baca Juga: Resep Viral Cheetos Mac and Cheese yang Ramai di TikTok

Ingin mencicipi ayam pedas kuah khas Banyuwangi, Anda tak perlu jauh-jauh ke Banyuwangi. Dengan resep di bawah ini siapa pun bisa memasak menu sedap ini di rumah.

Resep ayam kuah pedas khas Banyuwangi yang ditukil Mengerti.id dari berbagai sumber ini dijamin bakal bikin Anda para pecinta pedas ketagihan.

Yuk, langsung saja intip resep ayam pedas kuah khas Banyuwangi berikut ini dan langsung eksekusi untuk mencicipi kelezatan menu ini:

Resep Ayam Pedas Kuah Khas Banyuwangi

Bahan-Bahan:

Baca Juga: Resep Ayam Goreng Lengkuas, Cocok untuk Pemula yang Baru Belajar Masak, Mudah dan Dijamin Super Enak

1 ekor ayam kampung

1 butir kelapa, parut dan buat santan, pisahkan santan kental dan encer

250 gram cabai rawit

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Niken Olivia

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X