Mengerti.id – Indonesia adalah negara yang sangat kaya akan keberagaman kulinernya.
Yang mana tentu saja membicarakan soal kuliner yang ada di Nusantara ini tidaklah ada habisnya dari Sabang sampai Merauke.
Indonesia berbagai macam daerah dan beragam pula kuliner yang disajikan di tiap-tiap daerahnya.
Baca Juga: Arti 'Daleo e Daleo' Yel-Yel Maroko Saat Kalahkan Portugal, Support for Palestine
Salah satu makanan atau lauk pauk ini banyak disukai dan menjadi favorit oleh banyak orang. Dadar jagung adalah makanan yang diolah dengan cara digoreng.
Seperti namanya, dadar jagung berbahan dasar jagung manis dan tepung terigu.
Dadar sendiri adalah merupakan cara memasak dengan cara mencampur semua bumbu bumbu lalu digoreng dalam bentuk pipih di atas minyak panas.
Sehingga dadar jagung bisa diartikan yakni campuran dari pipilan biji jagung manis yang sudah di tumbuk kasar dengan sayur dan tepung dan di bumbui lalu digoreng membentuk pipihan.
Dadar jagung paling banyak disukai oleh masyarakat kita, mulai dari kalangan menengah ke bawah hingga kalangan menengah ke atas,
Termasuk anak-anak kecil banyak yang menyukai dadar jagung karena rasanya yang manis dan gurih membuatnya di terima di semua kalangan.
Dari yang tua hingga anak-anak banyak yang menyukai dadar jagung.
Bagi yang menyukai pedas, dadar jagung bisa juga kita tambahkan cabai merah besar sebagai pemberi rasa pedas.