Mengerti.id – Kreasi puding buah naga sangat cocok untuk dijadikan suguhan ketika hari Natal. Warna puding yang merah tentu sangat serasi jika dipadukan dengan ornamen natal yang telah disiapkan di rumah.
Puding buah naga ini cocok dijadikan sebagai hidangan pencuci mulut setelah menyantap menu utama.
Proses pembuatan puding buah naga juga tidak susah, bahan yang digunakan juga sangat sederhana dan mudah ditemukan di supermarket atau pasar terdekat.
Selain itu rasa segar yang terdapat pada buah naga tentu dapat memanjakan lidah para tamu ketika merayakan natal di rumah.
Berikut resep kreasi memasak puding buah naga:
Bahan:
- 1 sachet agar-agar tanpa rasa/plain
- 1 sachet susu kental manis vanilla
- 100 gram gula pasir (bisa tambahkan atau dikurangi sesuai selera)
- 1 buah naga merah
- 700 ml air putih
Baca Juga: Contoh Khutbah Singkat: Tema Evaluasi Rasa Syukur Sambut Tahun Baru 2023.
Cara membuatnya:
1. Belah buah naga, pisahkan daging buah dengan kulitnya lalu haluskan menggunakan sendok atau garpu (jangan di blender)
2. Tuang air kedalam panci dan masukan buah naga yang sudah halus, air 700ml, gula pasir, agar-agar, dan susu kental manis
3. Aduk semua bahan yang ada dalam panci sampai rata
Baca Juga: 3 Resep Olahan Buah Naga Mudah dengan Takaran Sendok, Cocok Untuk Ide Jualan
4. Nyalakan kompor dengan api kecil dan aduk semua bahan yang ada di panci secara perlahan dan tunggu hingga mendidih.