Mengerti.id - Menyajikan makanan khas Imlek dapat dilakukan dengan sangat mudah, salah satunya dimsum ayam udang ala chef Devina.
Dalam kanal youtube milik mantan peserta Masterchef, chef Devina membagikan video resep dimsum ayam udang yang bisa disajikan untuk hidangan Imlek.
Resep dimsum ayam udang ini tentunya halal sehingga dapat dikonsumsi bagi siapa saja.
Baca Juga: Siapa Artis yang Suka Terimakasih? Tebak-tebakan Receh Pencair Suasana Tongkrongan
Tim Mengerti.id telah merangkum dari video unggahan chef Devina, resep dimsum ayam udang sangat cocok untuk sajian Imlek.
Berikut resep dimsum ayam udang halal:
Bahan adonan siomay:
200 gr paha ayam fillet
50 gr kulit ayam (membantu dimsum jadi lebih gurih)
50 gr udang kupas (untuk menghasilkan aroma yang lebih harum, bisa diganti ayam)
2 siung bawang putih
1 butir putih telur
Baca Juga: Tugas dan Wewenang PPS Pemilu Jelang Tahun Politik 2024
9 sdm tepung sagu atau tapioka
½ sdm garam
1 sdm gula
½ sdt merica
¼ sdt kaldu jamur
3 sdm es batu (adonan jadi lebih ringan)
2 sdt saus tiram
2 sdt minyak wijen
2 sdt kecap asin
50 gr wortel parut
15-20 kulit pangsit
Baca Juga: Line Up Tim Terbaik FIFA 2023, Dominasi Bintang Piala Dunia, Lionel Messi hingga Kylian Mbappe
Bahan saus cocol:
2 siung bawang putih
1 siung bawang merah
3 cabai rawit
1 cabai merah ukuran sedang
6 sdm saus sambal
1 sdm cuka
150 ml air
2 sdm minyak goreng
2 sdt gula
½ sdt kaldu jamur
Baca Juga: Prediksi Liverpool Vs Chelsea, Duel Raksasa Medioker Liga Premier 21 Januari 2023
Cara membuat:
1. Masukkan ½ paha ayam fillet, bawang putih, tepung sagu, putih telur, saus tiram, kecap asin, minyak wijen, merica, garam, gula, kaldu jamur, dan es batu ke dalam food processor, cincang semua bahan hingga halus.