Tips Memasak Gulai Kepala Kambing menjadi Empuk dan Bau Tidak Menyengat Memiliki Rasa yang Umami

photo author
- Senin, 23 Januari 2023 | 18:30 WIB
Memasak gulai kepala kambing (Pixabay/RitaE)
Memasak gulai kepala kambing (Pixabay/RitaE)

Mengerti.id - Kepala kambing merupakan salah satu bagian kambing yang sangat susah untuk diolah. Dalam video youTube MasterChef Indonesia dijelaskan bagai mana cara memasak kepala kambing agar empuk dan bau tidak menyengat.

Memasak kepala kambing tidak boleh asal masak saja karena itu dapat menyebabkan bau yang sangat menyengat, membuat masakannya tidak enak dan membuat selera makan menjadi hilang.

Ada beberapa teknik-teknik yang harus dilakukan untuk menghilangkan bau kambing agar tidak menyengat. Dalam proses pemasakannya tidak hanyak dilakukan sekali perebusan saja tetapi dilakukan berkali-kali agar dapat menghilangkan bau khas kambingnya.

Baca Juga: Siapa Bai Fransigor? Profil dan Biodata Pria Berjulukan Fredrin Sambo yang Viral di TikTok

Salah satu kontestan MasterChef Indonesia season 10 di Galeri 2 membagikan tips agar masakan kepala kambing tidak menyengat baunya.

“karena kepala kambing harus disobek dahulu direbus dibuka dibersihkan bagian sela-sela giginya direbus lagi dibuang airnya trus direbus pakai bumbu baru bisa tidak akan bau,” ujar Abdi sebagaimana dikutip dari YouTube MasterChef Indonesia pada 23 Januari 2023.

Kepala kambing sangat cocok untuk dijadikan masakan gulai. Jika dimasak yang benar gulai kepala kambing akan menjadi masakan yang lezat.

Jika ingin memasak kepala kambing yang enak dan empuk. Inilah resep gulai kambing yang dapat dicoba di rumah.

Baca Juga: Kunci Jawaban Matematika Kelas 6 SD Halaman 117-119: Ayo Mencoba, Menghitung Bangun Ruang

Bahan:

1 kepala kambing
Air secukupnya
2 batang serai
3cm jahe
½ butir pala
1 buah kembang lawang
7 cengkeh
4 buah kapulaga
1sdt kaldu bubuk
Garam dan gula secukupnya

Bumbu Halus:

Baca Juga: Agama Rina Nose Apa? Profil Biodata: Umur, Instagram, Suami, dan Karir Artis dengan Segudang Talenta

10 cabai merah
5 cabai rawit
10 siung bawang merah
7 siung bawang putih
4 kemiri
2cm jahe
1sdt merica bubuk
3cm kunyit

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Sumiyanti R Yaku

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X