Mengerti.id – Kreasi resep mudah kue garpu cocok menemani libur akhir pekan atau pun sebagai cemilan saat stres bekerja.
Kreasi resep kue garpu seringnya memiliki varian yang gurih, namun dengan bahan yang sama bisa juga dijadikan sebagai cemilan manis.
Kreasi resep kue garpu bisa juga menjadi ide jualan atau sajian para tamu di hari raya nanti.
Baca Juga: Resep Lapis Legit, Kue Khas Imlek yang Menjadi Simbol Rejeki Melimpah
Karena cara pembuatan dan bahan yang terbilang mudah, kue ini cocok sebagai ide bisnis jualan yang meraup banyak keuntungan.
Siapapun bisa mencobanya sendiri karena bahan yang dipakai sangat mudah dihafalkan, terutama bagi para ibu yang kesulitan jika ingin membuat kue lebaran.
Karena rata-rata bahan untuk membuat kue lebaran cukup banyak, ditambah lagi proses pembuatannya yang ribet.
Jadi para ibu lebih memilih membeli kue-kue untuk disajikan di meja ruang tamu saat lebaran.
Anak-anak muda yang sedang stress mengerjakan tugas, bisa juga mencoba resep mudah kue garpu ini dengan varian asin gurih ataupun manis.
Baca Juga: Resep Kue Mangkok Tanpa Tape yang Mekar Sempurna Anti Gagal, Sajian Khas Imlek Ini Banyak Digemari
Bahan-bahan yang dibutuhkan:
Tepung terigu 250g
Tepung kanji 50g
Telur 1 butir
Mentega 75g
Daun seledri (batangnya saja)
Air 100ml
Bawang putih bubuk/halus
Kaldu bubuk 1 sdt
Baca Juga: Resep Kue Satu Kacang Hijau, Cocok untuk jadi Camilan Akhir Pekan
Cara membuat: