Resep Miso Soy Glazed Tuna yang Bikin Para Chef Rebutan Mencicipi Masakan Gio MCI

photo author
- Senin, 6 Februari 2023 | 09:52 WIB
Resep Miso Soy Glazed Tuna Gio MCI (Tangkap layar/ YouTube/MasterChef Indonesia)
Resep Miso Soy Glazed Tuna Gio MCI (Tangkap layar/ YouTube/MasterChef Indonesia)

Mengerti.id – Gio menjadi orang keempat yang dipanggil ke depan di galeri 9 bagian 1 MasterChef Season 10 pada 4 Februari 2023.

Dengan percaya diri, Gio MCI maju membawakan hidangannya yang tampak lezat, dan menamai masakannya ‘Miso Soy Glazed Rahang Tuna’.

Gio MCI ketika mendapat bahan rahang tuna yang besar terpikir untuk memasaknya utuh, sehingga menurutnya yang paling lezat diolah dengan dipanggang menggunakan miso soy glazed.

Baca Juga: Resep Siu Mie atau Mie Panjang Umur, Makanan Khas Imlek 2023: Diyakini Bisa Bikin Umur Panjang?

Peserta MCI yang lain tampak memuji Gio yang bekerja dengan smart, tidak ribet namun berhasil menghidangkan sepiring masakan lezat.

Chef Arnold bahkan berkali-kali mencicipi ikan tuna yang dimasak Gio. Chef Juna dan Renata tak kalah ikut rebutan mencicipi sajian di depan. Komentar positif dari para juri banyak didapatkan Gio kali ini, berkat kerja smartnya.

Penasaran ingin mencoba masakan Gio? Berikut ini akan diberikan resep miso soy glazed tuna yang dikutip dari laman overcomingms.org.

Glaze yang dikemas dengan rasa umami ini sangat cocok untuk ikan, daging, tahu, atau sayuran. Rasanya yang gurih, tajam, dan asin membuat orang langsung ingin mencicipinya lagi.

Diketahui miso adalah pasta kedelai fermentasi Jepang yang penuh nutrisi dan rasa gurih. Dikenal karena rasa gurihnya yang kuat, atau dikenal sebagai umami, rasa kelima.

Baca Juga: Resep Bubur Sumsum Lembut Manis Gurih dan Anti Gagal, Sajian yang Punya Filosofi dan Makna Khusus

Resep Miso Soy Glazed Tuna

Bahan:

100 ml cuka beras
85 g miso (pasta putih atau coklat)
2 sendok makan madu
1 sendok makan kecap asin
1 sendok makan minyak wijen
1 sendok makan jahe segar (parut)
3 siung bawang putih
Ikan tuna
daun bawang dipotong-potong

Baca Juga: Resep Tempe Bacem Bakar Ala Angkringan, Gampang Banget!

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Gilang Rafiqa Sari

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X