Mengerti.id – Pisang merupakan buah sejuta umat. Siapa sih yang nggak suka pisang? Buah yang memiliki rasa manis yang membuatnya disukai oleh banyak orang.
Pisang memiliki banyak manfaat untuk tubuh. Mulai dari memperlancar pencernaan, mengendalikan kadar gula, tinggi antioksidan, hingga mengatasi stres.
Buah pisang dapat diolah menjadi berbagai macam makanan. Bayangkan, tanpa diolah saja pisang sudah memiliki rasa yang nikmat, apalagi jika sudah diolah.
Baca Juga: Profil dan Biodata Chrisanti Indiana, Co-Founder dan CMO Sociolla
Pisang sering digunakan untuk menjadi bahan dasar berbagai masakan khas Nusantara. Seperti pisang ape dari Makassar, dan Nagasari dari Jawa.
Jika kamu memiliki stok pisang yang ada dirumah, tidak ada salahnya untuk mencoba berbagai rekomendasi resep olahan pisang berikut ini.
1. Pisang Kipas Krispi
Bahan-bahan yang perlu disiapkan adalah:
- 8 buah pisang kepok
- 45 gr tepung terigu
- 50 gr gula pasir
- 70 ml air
- Garam secukupnya
- Tepung panir
Baca Juga: Keadaan Terbaru Singa Tabrak Mobil Pengunjung Taman Safari II, Debo dan Frans
Cara membuat:
- Campurkan tepung terigu, air, dan gula pasir ke dalam wadah lalu aduk hingga rata.
- Potong pisang agar menyerupai bentuk kipas. Pelan-pelan jangan sampai putus bagian bawahnya ya.
- Celupkan pisang ke dalam adonan tepung. Lalu baluri dengan tepung panir.