3 Resep Camilan dari Olahan Kentang Paling Simple dan Enak

photo author
- Rabu, 15 Februari 2023 | 15:03 WIB
Ilustrasi: kreasi olahan kentang (PEXELS/ Polina Tankilevitch)
Ilustrasi: kreasi olahan kentang (PEXELS/ Polina Tankilevitch)

Mengerti.id - Kentang adalah salah satu bahab makanan yang mengandung karbohidrat cukup tinggi. Biasanya kentang digunakan sebagai alternatif pengganti nasi.

Merupakan bahan makanan yang enak dan mudah loh. Olahan kentang juga memiliki banyak peminat karena rasanya yang enak dan menggugah selera.

Selain enak, kentang juga diketahui memiliki banyak manfaat bagi tubuh. Kentang kaya akan nutrisi seperti serat dan protein yang dibutuhkan oleh tubuh. Jangan lupa karbohidrat yang terkandung di dalamnya.

Baca Juga: Resep Sambal Goreng Kentang Pete Enak dan Mudah, Cocok Disajikan Saat Makan Bersama Keluarga

Selain menjadi pengganti nasi, kentang juga dapat diolah menjadi berbagai camilan loh. Teksturnya yang lembut dan memiliki rasa manis alami yang tidak berlebihan menjadikan kentang mudah diolah untuk berbagai kreasi makanan.

Jika kamu memiliki banyak waktu luang dan ingin membuat camilan dari kentang, beberapa rekomendasi resep olahan kentang ini patut untuk dicoba.

1. Stick Kentang Keju

Bahan yang diperlukan adalah:

- 500 gr kentang
- 150 gr tepung maizena
- 50 gr keju parut
- garam
- lada bubuk
- kaldu bubuk
- irisan daun seledri secukupnya

Baca Juga: Resep Camilan Enak dari Kentang, Anti Ribet dan Bikin Nagih

Cara membuat:

- Kukus kentang yang sudah di cuci dan di potong hingga teksturnya empuk.
- jika tekstur sudah berubah empuk dan matang. Angkat dan hancurkan menggunakan garpu.
- masukkan semua bahan ke dalam wadah yang berisi kentang yang sudah dihancurkan, lalu aduk dan uleni hingga rata.
- jika adonan sudah rata dan mudah untuk dibentuk, masukkan adonan ke dalam kantong plastik lalu ratakan.
- masukkan adonan kentang ke dalam kulkas sekitar 30 menit agar adonan lebih firm.
- setelah 30 menit. Keluarkan adonan dari kulkas.
- potong adonan kentang memanjang menyerupai bentuk stick.
- goreng adonan yang sudah dipotong-potong menggunakan minyak yang sudah dipanaskan. Gunakan api kecil agar tidak mudah gosong.
- goreng sampai matang dan kentang berubah warna menjadi keemasan.
- setelah matang, angkat lalu tiriskan.
- stick kentang keju siap disajikan.

Baca Juga: 3 Resep Berbahan Dasar Tahu yang Simpel dan Kekinian

2. Potato cheese ball

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Gilang Rafiqa Sari

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X