Mengerti.id – Kita semua suka aroma teh yang menenangkan dan kehangatan yang menyebar melalui permukaan cangkir teh panas.
Tapi ternyata mengonsumsi teh panas tidak selalu baik. Ada satu cara menyiapkan teh yang justru bisa membahayakan tubuh jika kita meminumnya.
Ditukil dari timesofindia.indiatimes.com, pada 17 Agustus 2020, minum teh yang dipanaskan kembali ternyata sangat berbahaya.
Baca Juga: Mengulik Fakta Mengerikan di Balik Kisah Kelam Peristiwa G30S PKI, Mulai dari Penyebab hingga Akibat
Pertanyaannya, apakah yang akan terjadi pada teh jika dipanaskan kembali? Simak jawabannya dalam rangkuman di bawah:
Ternyata Ini yang Terjadi Ketika Teh Dipanaskan Kembali
Banyak dari kita yang menyeduh teh panas, tapi kemudian baru meminumnya ketika sudah dingin. Ingin membuat yang baru, tapi bagaimana nasib teh yang sudah dingin ini?
Satu-satu solusinya adalah dengan memanaskan kembali teh tersebut. Namun ternyata cara ini dapat menghilangkan rasa, nutrisi dan aroma dari teh.
Sangat tidak disarankan untuk memanaskan teh yang sudah lebih dari 4 jam karena di dalamnya sudah berkembang jamur dan bakteri.
Baca Juga: Channel YouTube Bule yang Cintanya sama Indonesia Sudah Level Parah, Jangan Lupa Subscribe ya
Tak hanya teh original saja yang tidak boleh dipanaskan kembali. Teh susu yang dibuat dari daun teh, susu dan gula juga sebaiknya tidak dipanaskan lagi.
Menghangatkan apalagi memanaskan teh herbal, teh buah atau pun teh susu akan menghilangkan sebagian besar khasiatnya. Teh yang dipanaskan kembali dapat melepaskan beberapa senyawa.
Dampak Memanaskan Teh Kembali
Jangan pernah memanaskan kembali teh yang telah dibiarkan dalam suhu kamar selama 4-8 jam.