Mengerti.id - Camilan khas Idul Fitri di Indonesia memang tidak diragukan lagi soal kenikmatan rasanya, apalagi nastar seolah favorit semua kalangan.
Ada banyak kue lebaran yang selalu jadi primadona masyarakat tanah air, yang disuguhkan di atas meja.
Beberapa di antaranya tentu sudah sangat populer seperti nastar. Rasa dan teksturnya yang lembut serta lumer di mulut tiada lawan.
Selain itu, masih ada daftar camilan khas Idul Fitri yang juga menjadi incaran tatkala sedang bertamu maupun dinikmati sendiri di rumah.
Yuk, intip apa saja daftar kue lebaran di Indonesia yang wajib ada jadi sajian istimewa di hari kemenangan.
Camilan Khas Idul Fitri di Indonesia
1. Nastar
Tidak asing lagi pastinya dengan kue kering satu ini, nastar. Terbuat dari olahan tepung terigu, kuning telur, mentega, dan bahan kreasi lainnya.
Nastar selalu jadi camilan favorit yang seolah harus tersedia di meja sebagai sajian di hari raya.
Rupanya kue kering ini memiliki asal usul sejak zaman kolonial Belanda, yang dikenal dengan nama ananas tar yakni berarti kue nanas.
Nastar versi Belanda saat itu menyerupai bentuk pie yang mulanya diisi dengan selai blueberry dan stroberi. Oleh karena buah-buahan tersebut sulit didapat, maka diganti dengan isian nanas.
Hingga kini hampir seluruh daerah di Indonesia pasti menjadikan nastar sajian di hari lebaran. Cara buatnya pun praktis dan mudah dipraktekkan.
2. Kue Putri Salju
Di urutan kedua juga tentu sangat familiar dengan kue putri salju, umumnya berbentuk bulan sabit atau dicetak sesuai selera.