Mengerti.id - Lebaran merupakan salah satu momen yang sangat dinantikan bagi semua orang yang merayakannya. Sebab momen satu tahun sekali ini digunakan untuk kumpul dengan sanak saudara.
Momen lebaran identik dengan menikmati waktu bersama keluarga, sebab momen kebersamaan tidak lengkap rasanya dengan hidangan dan kue lebaran.
Jika sudah bosan dengan kue lebaran yang itu-itu saja, sepertinya resep kue lebaran terbaru dengan tema keju ini wajib dicoba.
Baca Juga: Resep Kue Lebaran: Kue Brudel Coklat Putih dengan Saus Ganache
Selain memiliki rasa yang gurih dan lezat tentunya bagi Anda yang menyukai varian keju akan menjadi perhatian khusus.
Alih-alih hanya dihidangkan untuk waktu lebaran saja, resep ini juga dapat dipraktekkan untuk menemani hari-harimu sebagai camilan.
Selain dihidangkan di rumah untuk para tamu, kue lebaran tema keju ini dapat disajikan sebagai hampers atau bingkisan untuk dibagikan kepada sanak saudara lainnya.
Dengan membuat kue lebaran sendiri dirumah selain menjamin kualitas kebersihan, juga dapat menyesuaikan selera kita.
Baca Juga: 5 Hampers Lebaran Makanan Unik dan Sederhana yang Banyak Dicari, Cocok Jadi Ide Jualan
Selain itu, bagi Anda yang punya hobi baking namun bosan dengan resep itu-itu saja, resep kue lebaran tema keju ini patut dicoba dna bisa menjadi salah satu ide untuk jualan.
Pada artikel kali ini akan dibahas mengenai resep kue lebaran terbaru tema keju, yuk simak selengkapnya!
1. Resep Kue Lebaran Almond Cheese Cookies
Bahan yang dibutuhkan:
- Keju parut
- Tepung terigu
- Mentega
- Margarin
- Gula halus
- Kuning telur , siapkan juga untuk olesan
- Almond bubuk
- Baking powder
- Susu bubuk
- Kacang almond slice atau utuh sesuai selera
Langkah pembuatan:
1. Campur bahan dalam wadah seperti gula halus, margarin, dan mentega
2. Kocok bahan yang sudah tercampur diatas menggunakan mixer hingga tercampur merata dan lembut (kurang lebih 3 menit)
3. Masukkan kuning telur ke adonan, lalu mixer kembali hingga merata
4. Dalam wadah lain siapkan almond bubuk, tepung terigu, baking powder dan susu bubuk, diayak terlebih dahulu agar lebih halus
5. Masukkan ke dalam adonan basah sedikit demi sedikit menggunakan spatula, jangan lupa diaduk
6. Langkah selanjutnya yaitu menguleni adonan yang telah tercampur menggunakan tangan agar lebih merata
7. Gilas dan cetak sesuai bentuk yang diinginkan
8. Jika sudah selesai olesi loyang dengan margarin dan tata adonan yang telah dicetak tersebut
9. Beri toping almond yang telah di slice
10. Olesi adonan tersebut dengan kuning telur yang telah dicampur dengan minyak serta susu
11. Panaskan oven terlebih dahulu selama 10 menit
12. Panggang adonan dengan suhu 140-150 derajat Celcius selama 20 s.d. 25 menit.
13. Jika sudah dirasa matang keluarkan dari oven dan didinginkan pada suhu ruang
14. Simpan dalam toples