Mengerti.id - Resep Kue Klepon yang merupakan sebuah jenis kue tradisional Indonesia yang berasal dari daerah Jawa.
Kue Klepon terbuat dari tepung ketan yang dibentuk menjadi bola-bola kecil berisi gula merah cair dan kemudian direbus dalam air mendidih hingga matang.
Selain di hari biasa Kue Klepon sering dijumpai sebagai menu takjil saat Ramadhan tiba.
Baca Juga: Resep Salad Buah Buah Segar untuk Buka Puasa Ramadhan 2023
Kue ini biasanya ditaburi dengan kelapa parut agar lebih nikmat sebagai hidangan berbuka puasa.
Kue Klepon memiliki tekstur kenyal dan lembut rasanya manis gurih akibat kombinasi antara ketan, gula merah, dan kelapa parut.
Kue ini sering ditemukan di pasar tradisional dan menjadi salah satu camilan favorit masyarakat Indonesia.
Resep Kue Klepon Kenyal dan Lembut untuk 45 pcs.
Bahan adonan:
- Tepung beras ketan 200 gr
- Tepung beras 50 gr
- Air 250 ml
- Gula pasir 30 gr
- Perisa pandan â…› sdt
- Pewarna kuning 1 tetes, opsional
- Pewarna merah 1 tetes, opsional
Bahan isian:
- Gula merah 150 gr
Bahan lainnya: