Tips dan Cara Membuat Kulit Risol untuk Ide Jualan, Anti Sobek dan Ekonomis Tanpa Telur  

photo author
- Minggu, 26 Maret 2023 | 13:01 WIB
Cara membuat kulit risol ekonomis untuk ide jualan. (YouTube/BISNIS IBU RUMAH TANGGA)
Cara membuat kulit risol ekonomis untuk ide jualan. (YouTube/BISNIS IBU RUMAH TANGGA)

 

Mengerti.id – Salah satu gorengan yang digemari orang Indonesia saat ini yaitu risoles atau risol menjadi ide jualan yang menguntungkan. 

Nama jajanan ini berasal dari bahasa Inggris rissole yaitu pastry berisi daging, sayuran yang dibalut dadar, lalu digoreng setelah dibalur kocokan telur dan tepung panir.

Risoles memiliki rasa yang enak dengan berbagai varian isi mulai dari sayuran, daging, ayam, telur, hingga yang populer saat ini yaitu risol mayo.

Baca Juga: Resep dan Cara Membuat Kulit Risol yang Empuk dan Anti Robek

Meski telah banyak dijual di pinggir jalan dan pasar, usaha risol masih memiliki peluang karena peminatnya tersebar di berbagai tempat, kalangan dan usia. 

Bagi yang ingin mencoba ide jualan gorengan ini, proses pembuatan kulit risol perlu menjadi perhatian khusus karena caranya tidak mudah.

Kulit risol yang tipis, lentur dan tidak mudah sobek akan memudahkan saat memberikan isian dan melipatnya.

Jika kulitnya gagal, risol akan susah dibentuk, menyerap banyak minyak saat proses penggorengan, bahkan bocor dan menyebabkan isiannya meluber. 

Untuk menghindari kegagalan tersebut, berikut ini Mengerti.id bagikan cara membuat kulit risol yang lentur, anti sobek, dan ekonomis untuk dijadikan ide jualan.

Baca Juga: 6 Makanan Sumber Vitamin C yang Bermanfaat untuk Kesehatan Tubuh dan Kulit

Bahan-Bahan yang Dibutuhkan

- 200 gram tepung terigu
- 3 sdm tepung tapioka
- 1/2 sdt garam
- 500 ml air
- 3 sdm minyak sayur 

Cara Membuat Kulit Risol

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Gilang Rafiqa Sari

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X