Resep Kue Kering Lebaran, Satu Adonan Jadi Enam Jenis Kue, Simpel dan Anti Gagal

photo author
- Minggu, 16 April 2023 | 19:01 WIB
Resep kue kering lebaran satu adonan menjadi 6 jenis kue. (Pixabay/Pexels)
Resep kue kering lebaran satu adonan menjadi 6 jenis kue. (Pixabay/Pexels)

Mengerti.id – Lebaran sebentar lagi datang, momen ini tidak lepas dari berkumpulnya keluarga besar maupun tetangga-tetangga kita.

Suguhan lebaran identik dengan camilan kue kering yang banyak disukai semua kalangan.

Untuk membuatnya kita perlu menyiapkan mixer dan oven, untuk prosesnya juga membutuhkan waktu yang agak lama.

Baca Juga: 5 Rekomendasi Jenis Kue Kering yang Cocok Dihidangkan Saat Lebaran, Peninggalan

Namun agar tidak lama, terdapat cara membuat kue kering hanya dengan satu adonan saja bisa menjadi beberapa jenis kue kering.

Berikut resep membuat kue kering yang dilansir Mengerti.id dari video TikTok @resepiqoh:

Bahan-bahan:

500 gram margarin
200 gram roombutter
250 gram gula halus
4 butir kuning telur
1 kilogram tepung terigu
100 gram tepung maizena
56 gram susu bubuk
Topping kue (choco chips, selai, meses, gula halus, kelapa kering)

Baca Juga: Resep Nastar yang Lembut dan Enak, Kue Kering Favorit Ketika Lebaran

Cara membuat:

- Campurkan margarin, roombutter, gula halus menjadi satu ke dalam wadah.
- Siapkan mixer, lalu aduk bahan-bahan tersebut.
- Bahan yang sudah tercampur merata, kemudian ditambahkan 4 butir kuning telur.

- Lanjut mixer kembali bahan tersebut dengan kecepatan satu, sampai tercampur merata dengan kuning telur.
- Lalu tambahkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk ke dalam adonan.

- Kemudian mixer kembali dengan kecepatan dua sampai merata dan menjadi adonan kue yang siap dibentuk.
- Jika sudah terlihat mudah dibentuk, adonan sudah siap dibagi menjadi enam.

Baca Juga: Resep Kastengel Garing untuk Hampers Lebaran, Kue Kering Ngeju yang Gampang Dibuat

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Gilang Rafiqa Sari

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X