Resep Nastar yang Lembut dan Enak, Kue Kering Favorit Ketika Lebaran

photo author
- Sabtu, 8 April 2023 | 08:02 WIB
Ilustrasi. Resep nastar yang lembut dan enak, kue kering favorit saat lebaran (Pexels/ Meggy Kadam Aryanto)
Ilustrasi. Resep nastar yang lembut dan enak, kue kering favorit saat lebaran (Pexels/ Meggy Kadam Aryanto)

Mengerti.id – Salah satu kue kering yang sering disajikan setiap Hari Raya Idul Fitri atau lebaran adalah nastar.

Kue ini disukai hampir semua orang. Teksturnya yang lembut membuat kue kering satu ini selalu jadi pilihan.

Kue nastar sendiri berasal dari negeri kincir angin, Belanda. Berasal dari kata ananas dan taart yang berarti kue nanas.

Baca Juga: Resep Nasi Krawu Makanan Khas Gresik, Bikin Nagih!

Menjelang lebaran, nastar mudah ditemukan hampir di semua toko yang menjual kue kering.

Selain membelinya, kue nastar juga bisa dibuat sendiri di rumah.

Berikut resep kue nastar untuk lebaran yang lembut dan enak ala Devina Hermawan.

Resep Nastar

Bahan adonan nastar:

- 250 gr tepung terigu (bisa pakai yang protein sedang)
- 100 gr maizen
- 125 gr mentega wijsman
- 125 gr margarin
- 110 gr susu bubuk
- 110 gr gula halus
- 2 butir kuning telur
- 75 gr keju parut

Baca Juga: Daftar Letak Lokasi Penukaran Uang Baru di Gresik untuk Lebaran Idul Fitri 2023, Catat Alamatnya!

Bahan selai nanas:

- 750 gr nanas parut
- 150 gr gula pasir
- 5 buah cengkeh
- 1 sdm mentega wijsman
- 1 sdm margarin

Bahan olesan nastar:

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Sumiyanti R Yaku

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X