ragam

Cara Membuat Bakwan Sayur Renyah Tahan Lama, Dijamin Mudah dan Enak!

Jumat, 31 Maret 2023 | 15:31 WIB
Bakwan sayur merupakan gorengan favorit disemua kalangan, berikut resep Bakwan Sayur yang renyah, enak dan tahan lama. (Instagram/@tintinrayner_athome)

Mengerti.id – Bakwan sayur merupakan gorengan yang sudah terkenal di mana-mana dan menjadi camilan favorit di semua kalangan.

Bakwan sayur yang dikenal orang jawa dengan nama “Ote-ote” ini dapat dijadikan sebagai menu pelengkap makanan.

Dengan campuran sayur-sayuran dan rasanya yang gurih, bakwan sayur ini kaya akan kandungan nutrisi dan energi.

Baca Juga: Resep Selai Nanas untuk Kue Nastar Lebaran 2023, Cuma 2 Bahan!

Sayur yang biasanya dicampurkan adalah wortel, kol, tauge ini menjadikan bakwan terasa lebih lezat.

Biasanya harga dari gorengan bakwan sayur ini sangat terjangkau, karena murah meriah bakwan sayur ini dapat dibuat sendiri di rumah.

Dengan membuat sendiri, kita bisa menambah sayurannya dan mengurangi jumlah minyak untuk menggoreng bakwan sayur, agar camilan ini menjadi lebih sehat.

Berikut resep Bakwan Sayur yang dikutip Mengerti.id dari kanal YouTube Nuraaini Soewarto:

Bahan-bahan:

Baca Juga: Catat! Ini 34 Titik Lokasi Tempat Penukaran Uang Pecahan Kecil di Wilayah Sidoarjo

- Tepung protein rendah 300 gram
- 1 buah kol
- 4 batang daun bawang
- 3 wortel
- Tauge secukupnya
- Air 400 ml
- Bawang Putih 5 siung
- Kemiri 2 butir
- Ketumbar 1 sdm
- Lada bubuk 1 sdt
- Garam 1 sdt
- Penyedap 1 sdt
- Margarin cair 1 sdm

Cara membuatnya:

1. Haluskan bawang putih, kemiri, dan ketumbar.

2. Iris tipis kol, wortel, dan daun bawang.

Halaman:

Tags

Terkini