Mengerti.id - Tongseng ayam termasuk varian menu makanan baru di masyarakat.
Karena umumnya sejak dulu tongseng dibuat menggunakan daging kambing, sapi, kerbau, ataupun domba.
Masakan tongseng ayam yang enak juga tak kalah dengan daging-daging dari hewan lain membuat masyarakat mencari resep yang anti gagal untuk bisa membuatnya.
Baca Juga: Resep Opor Ayam untuk Buka Puasa Ramadhan 2023, Cara Masak Simple dari Chef Devina Hermawan
Terlebih di saat bulan puasa Ramadhan seperti ini tongseng ayam cocok dijadikan menu buka yang enak.
Cara membuat tongseng ayam sebenarnya cukup mudah, para ibu rumah tangga bisa coba membuatnya dengan mengikuti resep yang tersedia di sini agar anti gagal.
Disajikan lengkap mulai dari bahan-bahan hingga tiap langkah membuatnya. Sehingga mudah diikuti tahapan dalam memasaknya.
Berikut resep tongseng ayam yang enak dan anti gagal:
Baca Juga: Resep Bakso Cuanki Ayam, Cocok untuk Menu Berbuka Puasa dan Sahur
Resep Tongseng Ayam
Bahan:
- Sayur kol atau kubis 1/4 buah
- Bawang merah 3 siung
- Tomat 2 Biji
- Daun Bawang secukupnya
- Daging ayam fillet
- Daun salam 2 lembar
- Lengkuas 2 ruas jari
- Jahe 2 ruas jari
- Serai 3 batang
- Kecap manis
- Santan secukupnya
- Cabe rawit 4 biji
Bahan bumbu halus:
- Bawang merah 6 siung
- Bawang putih 2 siung
- Kemiri 3 biji
- Ketumbar bubuk 1 sendok teh
- Lada bubuk 1/2 sendok teh
- Kunyit bubuk 1 sendok teh