Mengerti.id – Salah satu olahan seafood yang disukai oleh hampir semua orang adalah cumi goreng tepung, karena rasanya yang gurih banget dan teksturnya garing di luar, lembut di dalam.
Tapi sayangnya tidak semua orang bisa mengolah cumi goreng tepung di rumah. Kebanyakan mengeluh cumi goreng terasa alot dan bahkan keras seperti sandal jepit.
Padahal ada resep cumi goreng tepung yang dijamin lebih lembut alias anti alot dan rasanya pun gurih tiada bandingannya, lho.
Bahkan rasa cumi goreng tepung dari resep ini tidak kalah dengan menu cumi goreng tepung yang ada di restoran terkenal.
Baca Juga: Resep Siomay Ayam Ekonomis ala Devina Hermawan dengan Cita Rasa Gurih Kenyal
Untuk membuat cumi goreng tepung yang gurih, lembut dan anti alot, yang dibutuhkan hanya sedikit dan semua bisa didapatkan dengan mudah.
Rahasia resep cumi goreng tepung agar gurih, empuk, anti alot dan tidak bau amis ada pada bahan marinasi serta perpaduan dari tepung-tepungan yang digunakan sebagai bahan pelapis cumi.
Yuk, tidak perlu berlama-lama, langsung saja simak resep cumi goreng tepung yang gurih, lembut dan anti alot di bawah ini, dirangkum Mengerti.id dari fimela.com:
Resep Cumi Goreng Tepung yang Gurih dan Anti Alot
Bahan-Bahan:
Baca Juga: Resep Ayam Pedas Kuah Santan Khas Banyuwangi, Asli Pedasnya Nendang
- 500 gram cumi
- 1 buah jeruk nipis
- Air es, secukupnya
Bahan Tepung Pelapis:
- 200 gram tepung terigu
- 2 sdm tepung maizena
- ½ sdt baking soda
- ½ sdt kaldu bubuk
Baca Juga: Resep Ayam Goreng Lengkuas, Cocok untuk Pemula yang Baru Belajar Masak, Mudah dan Dijamin Super Enak
- Garam, secukupnya
- Lada, secukupnya
- Bubuk bawang putih, secukupnya
- Bubuk paprika, secukupnya
Cara Membuat Cumi Goreng Tepung yang Gurih dan Anti Alot: