Mengerti.id - Siapa yang tidak tau dengan martabak? Ya, hampir semua orang mengetahui makanan yang satu ini.
Di Indonesia sendiri, martabak dibagi menjadi dua macam, ada martabak manis dan martabak asin.
Martabak asin adalah makanan yang terbuat dari dari adonan tepung dengan isian telur dan cincangan daging.
Baca Juga: Resep Sate Lilit Khas Bali Halal, Bikin Pengen Nambah Terus
Makanan ini sangat familiar di kalangan masyarakat. Banyak pedagang kaki lima yang menjajakan sajian ini.
Bagi Anda yang ingin membuat martabak sendiri di rumah, yuk ikuti resep cara membuat martabak telur berikut.
Dikutip Mengerti.id dari kanal YouTube Masak TV yang diunggah pada 8 Juli 2014, inilah resep lengkap dan cara membuat martabak telur yang dapat dilihat di bawah ini.
Baca Juga: Rahasia Merebus Telur, Dijamin Tidak Pecah, Mudah Dikupas dan Matang Sempurna
Bahan:
150 g daging sapi cincang
4 btr telur bebek/telur ayam
1 sdt pasta kari
1/2 siung bawang bombay
3 siung bawang merah
2 siung bawang putih
Daun bawang
Kulit lumpia
Garam
Lada
Baca Juga: Amankah Mengonsumsi Telur Goreng Setiap Hari? Jangan Sampai Keliru, Segera Cek Jawabannya di Sini
Cara Membuat:
1. Iris bawang merah, bawang putih dan daun bawang
2. Tumis bawang putih, bawang merah sampai layu. Masukkan daging sapi cincang.