Mengerti.id - Cuaca panas memang paling pas bikin minuman segar dari Makassar, yaitu es pisang ijo.
Es pisang ijo merupakan pisang yang dibalut dengan olahan tepung beras yang diberi pewarna hijau.
Minuman ini bisa kalian coba di rumah dengan bahan sederhana dan tentunya sangat mudah didapat.
Baca Juga: Lumer di Mulut, Resep Bola Pisang Cokelat Krispi, Simpel dan Cocok untuk Cemilan Anak
Selanjutnya akan diberi tambahan bubur sumsum, susu dan sirup cocopandan sebagai pelengkapnya.
Pengen tau bagaimana cara pembuatannya, langsung saja simak resep dan cara membuat es pisang ijo.
Berikut bahan-bahan es pijang ijo sebagaimana dikutip Mengerti.id dari kanal YouTube MasakTV.
Bahan :
Santan di 2 tempat (Pertama untuk pisang Ijo) (Kedua Untuk bubur sumsum)
Gula 50 g
Tepung kanji 2 sdt
Tepung beras 200 g
Air daun suji
Sirup cocopandan
Garam
Pisang kepok/tanduk
Susu kental manis
Es Batu
Cara Membuat:
1. Tuang santan ke panci dan campurkan dengan tepung beras
2. Masukkan tepung kanji
3. Aduk rata, lalu nyalakan kompor dengan api kecil
Baca Juga: Resep Adonan Tepung untuk Aneka Gorengan, Dijamin Kriuk dan Nggak Berminyak