Mengerti.id - Siapa bilang kreasi resep es buah hanya identik di bulan puasa sebagai takjil untuk berbuka?
Menikmati kreasi resep es buah yang segar bisa juga disantap saat hari sedang panas-panasnya seperti sekarang yang cuacanya tidak menentu.
Kreasi resep es buah juga tidak melulu harus memakai beragam macam jenis buah, cukup dengan satu jenis pun tetap bisa dibikin tanpa pusing.
Rasa yang manis dan segar memang cocok untuk lidah semua usia. Selain nikmat, nutrisi yang terkandung di dalam buah dapat diserap tubuh secara utuh karena tidak melewati proses memasak.
Buah yang menjadi pilihan masyarakat Indonesia untuk cemilan segar ini biasanya adalah yang mengandung banyak air, seperti, semangka, melon, blewah dan sebagainya.
Tapi bisa juga memakai buah yang sedikit masam, seperti, apel, jeruk, mangga, nanas atau strawberry.
Selain buah-buahan yang mudah dijumpai itu, memakai kondimen lain yang tidak biasa sebagai kreasi pun tidak masalah.
Baca Juga: Kreasi Resep Ayam Kecap Sederhana, Mudah dan Praktis, Dijamin Bikin Perut Pengen Nambah Nasi Lagi
Seperti buah lokal pepaya dan pisang yang rasanya kurang manis, jika bertemu dengan gula dan susu ataupun sirup di dalam kuahnya akan menjadi perpaduan yang bagus.
Jika ada simpanan buah nangka di dalam kulkas pun bisa dipakai.
Cara membuat cemilan segar yang satu ini pun sangat mudah, tidak perlu menakar-nakar karena cukup menggunakan selera masing-masing.
Bahan-bahan yang dibutuhkan:
Buah-buahan sesuai selera (bisa satu macam atau banyak)
Gula secukupnya sesuai selera
Susu secukupnya (pilihan)
Sirup secukupnya (pilihan)
Biji selasih (pilihan)
Daun mint (pilihan)