Mengerti.id – Perayaan Hari Natal selain beribadah ada kegiatan identic yang selalu dilakukan setiap tahunnya yaitu berkumpul dengan keluarga maupun kerabat serta makan bersama.
Kegiatan kumpul keluarga dan kerabat serta makan bersama ini biasanya dilakukan setelah ibadah Natal pada 25 Desember.
Salah satu sajian spesial yang menjadi andalan saat makan bersama di perayaan Natal adalah Ayam Kodok. Makanan ini sangat sering ditemui, apalagi cara masak yang mudah dan bisa dimakan bersama.
Baca Juga: Profil Timnas Argentina, Club Asal Sang Mega Bintang, Lionel Messi: Finalis Piala Dunia Qatar 2022
Resep Ayam Kodok pun cukup mudah didapatkan dan diolah meskipun harus cukup ketelitian dalam mengolahnya agar tampilan sesuai dan menarik.
Ayam Kodok sendiri merupakan ayam utuh yang diisi dengan daging cincang yang berbumbu dengan ditambah telur, yang kemudian dipanggang atau dioven. Berikut resep ayam kodok yang bisa dicoba.
Bahan Ayam Kodok:
Baca Juga: Head To Head Pemain Argentina vs Prancis, Adu Tajam Dua Striker PSG
1 Ekor Ayam Utuh (Usahakan mencari kulit yang tidak mudah
500 gr Daging Sapi Giling
5 sdm Saus Tiram
2 butir Telur Ayam (dikocok)
4 butir Telur Rebus Kupas
2 lbr Roti Tawar Tanpa Kulit (bisa diganti tepung panir 50gr)
2 bh Hati Ayam
Bawang Putih Bubuk (Secukupnya)
Bawang Merah Goreng (Secukupnya)
Merica Bubuk (Secukupnya)
2 sdt Bubuk Jamur
Baca Juga: Sinopsis dan Jadwal Tayang Drama The Glory, Lengkap Daftar Pemain, Ada Song Hye Kyo dan Lee Do Hyun
2 buah Hati Ayam
1 sdm Gula Pasir
3 sdm Kecap Manis
3 sdm Tepung Terigu
Kaldu Bubuk (Secukupnya)
Minyak Wijen
50 gr Cream Soup/bisa diganti susu cair
Garam (Secukupnya)
Bahan Olesan Ayam:
Madu (Opsional)
Mentega
Kecap Manis
Baca Juga: Viral di TikTok! Guru Asal Indonesia Jadi Relawan Piala Dunia Qatar 2022