4 Fakta Tentang Cokelat yang Perlu Diketahui, Ada Efek Positif dan Negatifnya

photo author
- Selasa, 14 Februari 2023 | 18:44 WIB
Ilustrasi: Cokelat, hasil olahan dari biji kakao memiliki efek positif dan negatif yang perlu diketahui. (Pexels/HONG SON)
Ilustrasi: Cokelat, hasil olahan dari biji kakao memiliki efek positif dan negatif yang perlu diketahui. (Pexels/HONG SON)

Mengerti.id - Cokelat menjadi salah satu makanan favorit semua orang dari dahulu hingga sekarang.

Hasil olahan dari biji kakao yang bisa berupa makanan dan minuman ini meskipun menjadi favorit dan enak, ternyata juga memiliki efek positif dan negatif jika mengonsumsinya.

Kokoa merupakan kandungan utama cokelat. Kokoa dalam cokelat mengandung lemak yang rendah dan zat gula.

Baca Juga: Manfaat Salad Sayur Bikin Sehat Bugar dan Cantik Alami

Mengonsumsi kokoa sebaiknya tanpa pemanis jika ingin mengambil manfaat cokelat untuk kesehatan.

Di dalam satu sendok makan bubuk kokoa tanpa pemanis ini mengandung sekitar 20 kalori, 0,5 gram lemak, dan 1 gram serat. Kokoa juga tidak mengandung lemak jenuh.

Di bawah ini adalah efek positif dan negatif mengonsumsi cokelat yang telah dirangkum Mengerti.id dari kanal Youtube Go Dok Indonesia pada Selasa, 14 Februari 2023.

Penelitian menyebutkan bahwa cokelat memiliki efek positif yang bermanfaat untuk kesehatan, antara lain:

Baca Juga: 5 Manfaat Jahe untuk Kesehatan Rambut

1. Menurunkan tekanan darah.

2. Meningkatkan HDL (high density lipoprotein) kolesterol baik.

3. Menurunkan LDL (low density liporotein) kolesterol jahat.

4. Memperlancar aliran darah.

Baca Juga: 10 Manfaat Buah Alpukat Bagi Kesehatan Tubuh yang Dapat Melancarkan Pencernaan dan Mencegah Kanker

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Dinar Firda Rosa

Sumber: YouTube

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X