travel-kuliner

Resep Redakan Ledakan Cimol Krenyes Biar Pemasak Tidak Terkaget-kaget, Pasti Anti Meledak!

Minggu, 2 Oktober 2022 | 21:09 WIB
Cara memasak cimol krenyes anti meledak (Tangkap layar YouTube Jessica Jane)



Mengerti.id - Hangatkan suasana Oktober yang dingin ini dengan menyantap hidangan hangat seperti cimol yang krenyes-krenyes. Apa resep dari jajanan populer ini? Dan apa yang harus dilakukan agar adonannya tidak meledak-ledak saat digoreng? Mengerti.id akan membahaanya.

Bagi lidah masyarakat Indonesia, rasa cimol krenyes memang maknyus, apalagi ada sensasi kenyal-kenyal tidak alot yang menyenangkan lidah saat jajanan populer ini sedang dikunyah.

Selain bercita rasa sedap dan banyak dijumpai di pasaran dengan harga yang terjangkau, cimol krenyes juga beraroma khas yang menggugah, didukung oleh aroma dari bumbu balado bubuk yang tidak mudah dilupakan.

Baca Juga: Tidak Perlu Pakai Susu atau Krim, Ini Resep Spaghetti Carbonara yang Super Creamy dan Lezat

Jajanan ini juga mudah dibuat dengan bahan yang tidak sulit didapatkan di pasaran, sehingga orang-orang yang gemar memasak dan gemar makan jajan bisa mudah membuatnya jika sedang malas membeli cimol krenyes yang sudah jadi.

Ngomong-ngomong soal memasak cimol krenyes, insiden tidak menyenangkan bisa saja terjadi, lho, seperti adonan yang tiba-tiba meledak-ledak atau meletus-letus saat sedang digoreng hingga membuat pemasaknya terkaget-kaget.

Mengantisipasi beberapa ledakan adonan cimol krenyes, beberapa influencer di bidang memasak berlomba memberikan resep membuat jajanan ini yang anti meledak, salah satunya adalah Jessica Jane.

Inilah resep membuat cimol krenyes anti meledak dari Jessica Jane. Ia membagikan resepnya melalui YouTube-nya pada 19 September 2020.

Baca Juga: Resep Salad Sayur ala Hokben yang Rasanya Otentik dan Nyegerin Abis, Dijamin Nambah Terus Saking Enaknya

1. Bahan:
100 ml air
Bumbu balado
½ sdt lada
½ sdt kaldu ayam
8 siung tepung tapioka/kanji
4 siung bawang putih halus

2. Cara membuat:
Tuangkan air ke dalam panci
Lalu tambahkan bawang putih halus
Aduk-aduk dan masukkan tepung tapioka 1 sdm
Aduk-aduk dan nyalakan kompor menggunakan api kecil
Masak sampai matang sambil diaduk-aduk
Setelahnya tuang adonan ke dalam tepung tapioka dan aduk-aduk
Bentuklah adonan menjadi beberapa bola cimol
Lalu masukkan adonan ke dalam wajan berminyak dingin
Setelah itu nyalakan kompor dengan api kecil
Angkat bola-bola cimol setelah matang

Baca Juga: Resep Sambal Pencit yang Pedasnya Nyegerin, Cocok dengan Bebek Panggang hingga Ikan Klothok, Suer Nagihin Pol!
Setelah itu masukkan cimol ke dalam wajan berminyak dingin
Nyalakan kompornya dengan api kecil
Lalu angkat cimolnya setelah matang
Itulah cara membuat cimol krenyes anti meledak.***

Tags

Terkini