Mengerti.id - Penasaran dengan dimana para Master Chef belajar mengolah masakan kelas dunia? Le Cordon Bleu jawabannya, dan bahkan artis Nagita Slavina pernah belajar di sana.
Selain itu, beberapa Chef terkenal di Indonesia juga pernah menimba ilmu di Le Cordon Bleu seperti Chef Renatta, Chef Marinka, dan Chef Degan juri MasterChef Indonesia.
Para pebisnis kuliner besar dan Chef juga terdaftar sebagai alumni Le Cordon Bleu mulai dari Chen Giovanni Soetanto suami Fritz Hutapea hingga dua peserta MasterChef Indonesia season 8, Jesselyn dan Nadya.
Baca Juga: Daftar Artis dan Publik Figur Lulusan Le Cordon Blue, Ada Chef Renata hingga Nagita Slavina
Sangat wajar jika para Chef tersebut memiliki kemampuan dan kepercayaan diri sangat tinggi saat mengolah masakan kelas dunia.
Bahkan Jesselyn dan Nadya menjadi dua peserta MasterChef Indonesia season 8 yang menjadi jura pertama dan kedua.
Sementara itu untuk kalangan para artis dan pebisnis kuliner, hanya Nagita Slavina istri Raffi Ahmad dan Chen Giovanni Soetanto menantu Hotman Paris yang tercatat sebagai alumninya.
Lantas seperti apa sebenarnya Le Cordon Bleu? Berikut rangkuman Mengerti.id yang dikutip dari laman resmi Le Cordon Bleu maupun beberapa sumber lainnya.
Profil Le Cordon Bleu
Le Cordon Bleu adalah sebuah lembaga pendidikan khusus bidang pariwisata, perhotelan, dan kuliner kelas dunia yang berada di kota Paris, Prancis.
Lembaga pendidikan ini telah berdiri sejak 1895 yang mengusung program Grand Diplome yang awalnya memberi pelatihan kuliner tradisional dari Prancis.
Baca Juga: Resep Nasi Tutug Oncom Kriuk dan Gurih Ala Chef Devina Hermawan
Kini, Le Cordon Bleu menjelma sebagai lembaga pendidikan yang mengedepankan produk-produk pelayan publik kelas dunia dalam bidang pariwisata dan kuliner.
Cabang-cabang Le Cordon Bleu telah tersebar pada 20 negara di 5 benua dengan berbagai program kelas dunia di negara masing-masing.