Mengerti.id - Martabak telor mini merupakan varian dari martabak telor yang ukurannya lebih kecil dan biasanya dijual dalam bentuk potongan-potongan kecil atau dihidangkan dalam porsi individu.
Martabak telor mini adalah makanan yang berasal dari Indonesia biasanya disajikan dengan sambal atau saus kacang sebagai pelengkapnya.
Makanan martabak telor mini ini dapat dijadikan sebagai camilan atau makanan ringan cocok sekali untuk berbuka puasa di bulan Ramadan.
Baca Juga: Resep Martabak Telur Kulit Lumpia Ala Rumahan Super Simple
Sudahkah memikirkan menu berbuka puasa? Jika belum terbayangkan, martabak telor mini bisa jadi pilihan.
Martabak telor mini bisa dijadikan takjil dan juga lauk bagi yang terbiasa berbuka puasa menggunakan nasi.
Resep atau bahan cukup praktis dan cepat. Berikut ini cara membuat martabak telor mini menu berbuka puasa:
Baca Juga: Resep Nasi Jinggo, Kuliner dari Bali yang Mirip Nasi Kucing dan Bisa Dibuat di Rumah
Bahan Isi:
Garam masala 1/2 sdm
Merica bubuk dan garam secukupnya
Ketumbar bubuk 1/4 sdt
Geprak, cincang halus, bawang putih 3 siung
Iris halus, bawang merah 3 siung
Kornet sapi 1 bungkus
Telur bebek 5 butir (bisa juga telur ayam)
Iris halus, Daun bawang 4 batang
Bahan Kulit:
Putih telur sebagai perekat 1 butir
Kulit lumpia 15 lembar
Minyak goreng buat menggoreng
Baca Juga: 7 Ide Jualan Disertai Resep Praktis dan Terlaris dari Kulit Lumpia, Wajib Coba!
Cara membuat martabak telor mini: