Mengerti.id - Lebaran terasa tak lengkap tanpa kue kering untuk sajian di atas meja. Agar berbeda dari Hari Raya Idul Fitri tahun-tahun sebelumnya, bisa coba kue kering yang kekinian 2023.
Kue kering lebaran yang kekinian tahun ini salah satunya yaitu Choco Cheese Cookies. Kue kering dengan dua toping sekaligus.
Tak perlu bingung cara membuat kuenya, bisa cek dan ikuti resep Choco Cheese Cookies dari sini.
Baca Juga: Resep Ayam Goreng Hongkong, Lembut dan Gurih Ala Chef Devina Hermawan
Bahan, peralatan, dan cara membuatnya juga umum seperti membuat kue kering lebaran pada umumnya.
Resep Choco Cheese Cookies kue kering lebaran kekinian:
Bahan:
- 150 gram margarin & butter (sudah dicampur)
- 20 gram tepung maizena
- 250 gram tepung terigu protein rendah
- 20 gram gula halus
- 1 butir telur
- 1 butir kuning telur
- Coklat secukupnya
- Keju secukupnya
Baca Juga: Resep Nastar yang Lembut dan Enak, Kue Kering Favorit Ketika Lebaran
Cara membuat:
1. Masukkan 150 gram campuran margarin dalam wadah yang sudah disiapkan
2. Ayak tepung maizena langsung di atas adonan
3. Tambahkan 20 gram gula halus, lalu aduk-aduk menggunakan spatula sampai tercampur
4. Pecah 1 butir telur langsung masuk ke adonan
5. Mixer adonan selama 1 menit
6. Tambahkan 250 gram tepung terigu protein rendah yang diayak di atas adonan
7. Aduk-aduk lagi menggunakan spatula hingga semua tercampur rata
8. Jika sudah terasa berat, uleni adonan menggunakan tangan sampai kalis
9. Siapkan lembaran plastik yang lebar untuk alas dan bisa menutup adonan
Baca Juga: Resep Nasi Krawu Makanan Khas Gresik, Bikin Nagih!