Mengerti.id – Telur gabus keju merupakan salah satu camilan yang banyak digemari semua kalangan, baik anak-anak sampai orang tua.
Bagi yang suka camilan dengan rasa asin dan gurih bisa mencoba telur gabus keju ini, dengan rasanya yang lezat makanan ini cocok menjadi camilan saat berkumpul bersama keluarga maupun teman-teman.
Pada musim lebaran biasanya banyak sekali yang menjual telur gabus keju di pasar, namun akan lebih aman kita bisa mencoba membuatnya sendiri sebagai suguhan lebaran.
Baca Juga: Resep Kue Lobak Ala Chef Devina Hermawan, Lembut dan Empuk!
Bahan untuk membuat telur gabus keju ini sangat mudah ditemukan dan harganya juga cukup terjangkau.
Selain enak dimakan, proses membuat telur gabus keju ini sangat mudah untuk dipraktikkan sendiri di rumah.
Dan yang perlu diperhatikan adalah cara menggoreng telur gabus keju agar matang merata dan renyah.
Berikut resep atau cara membuat telur gabus keju yang gurih dan renyah.
Bahan-bahan:
Baca Juga: Doa Kristen Katolik untuk Keluarga
- 3 butir telur
- 3 sendok makan margarin
- 4 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 18 sdm tepung tapioka
- 50 gram keju.
- Minyak goreng.
Cara membuat telur gabus keju:
1. Siapkan bahan-bahan untuk membuat telur gabus keju.
2. Siapkan wadah lalu campurkan telur, margarin, dan keju.