Mengerti.id – Cara membuat cireng isi ayam suwir anti gagal, mudah dan praktis, tentu akan sangat cocok bagi pemula.
Cireng isi ayam suwir bisa juga menjadi ide jualan sehari-hari, tidak hanya sebagai takjil di Bulan Ramadhan ini.
Jajanan cireng isi ayam suwir ini bisa juga disimpan di dalam frozen untuk jualan ataupun stok cemilan keluarga.
Baca Juga: Resep Sate Ayam Manis dengan Sambal Bawang, Cocok untuk Berbuka Puasa dan Sahur
Cireng merupakan jajanan sederhana. Banyak yang percaya kalau olahan satu ini berasal dari kreasi orang-orang Sunda.
Terbuat dari campuran tepung aci/kanji atau tapioka, terigu dan juga air panas agar terbentuk menjadi adonan.
Bumbunya pun terbilang mudah karena cukup dengan bawang putih dan garam atau kaldu bubuk, sudah bisa memberikan rasa gurih.
Jajanan ini mirip dan tidak jauh berbeda seperti kerabatnya, cilok, cilor, cimol dan sebagainya.
Cara Membuat Cireng Isi Ayam Suwir Cocok untuk Takjil
Baca Juga: Wajah Haru Rini Sumiati, Motornya yang Hilang Bulan Lalu Berhasil Ditemukan Polres Malang
Bahan-bahan isian:
- Rebusan daging ayam 200gr
- Bawang putih 4 siung
- Cabe kriting 15 buah
- Cabe rawit 17 buah
- Garam secukupnya
- Kaldu bubuk ayam/sapi secukupnya
- Air 50ml
Bahan-bahan cireng:
- Kulit cireng
- Tepung terigu 100gr
- Tepung tapioka/kanji 200gr
- Garam ½ sdt
- Kaldu bubuk ayam secukupnya
- Air panas mendidih 300ml