Mengerti.id - Menjelang Idul Adha 2023, tentunya resep sate maranggi menjadi salah satu yang banyak diburu oleh para ibu untuk mengolah daging sapi menjadi sebuah masakan yang enak dan khas.
Salah satu resep sate maranggi yang enak dan empuk dibagikan oleh Chef Devina Hermawan, mantan kontestan MasterChef Indonesia musim kelima.
Untuk membuat sate maranggi yang empuk, tidak alot, dan lembut memang gampang-gampang susah. Selain pemilihan jenis daging, teknik memasak juga harus diperhatikan.
Perlu diketahui, sate maranggi merupakan makanan khas Jawa Barat, khususnya sering ditemukan di Purwakarta.
Baca Juga: Resep Sop Iga Sapi Spesial Hari Raya Idul Adha 2023 Mudah: Daging Empuk, Kuah Hangat Enak
Sate ini dikenal memiliki citarasa pedas dan bumbu yang kuat. Serta ciri khas lemak daging yang tentunya menggugah selera.
Sebelumnya, daging bisa dimarinasi supaya bumbu lebih meresap ke dalam daging dan membuat sate semakin lezat.
Resep sate maranggi oleh Chef Devina Hermawan
Bahan:
300 gram daging has dalam
Bumbu halus:
6 siung bawang putih
10 siung bawang merah
3 cm lengkuas (iris)