ragam

Resep Sate Maranggi yang Empuk dan Lembut untuk Idul Adha ala Chef Devina Hermawan

Rabu, 28 Juni 2023 | 14:19 WIB
Ilustrasi: resep sate maranggi dari Chef Devina Hermawan MasterChef Indonesia, cocok untuk daging sapi Idul Adha (Unsplash/R Eris Prayatama)

Mengerti.id - Menjelang Idul Adha 2023, tentunya resep sate maranggi menjadi salah satu yang banyak diburu oleh para ibu untuk mengolah daging sapi menjadi sebuah masakan yang enak dan khas.

Salah satu resep sate maranggi yang enak dan empuk dibagikan oleh Chef Devina Hermawan, mantan kontestan MasterChef Indonesia musim kelima.

Untuk membuat sate maranggi yang empuk, tidak alot, dan lembut memang gampang-gampang susah. Selain pemilihan jenis daging, teknik memasak juga harus diperhatikan.

Perlu diketahui, sate maranggi merupakan makanan khas Jawa Barat, khususnya sering ditemukan di Purwakarta.

Baca Juga: Resep Sop Iga Sapi Spesial Hari Raya Idul Adha 2023 Mudah: Daging Empuk, Kuah Hangat Enak

Sate ini dikenal memiliki citarasa pedas dan bumbu yang kuat. Serta ciri khas lemak daging yang tentunya menggugah selera.

Sebelumnya, daging bisa dimarinasi supaya bumbu lebih meresap ke dalam daging dan membuat sate semakin lezat.

Resep sate maranggi oleh Chef Devina Hermawan

Bahan:

300 gram daging has dalam

Bumbu halus:

6 siung bawang putih

10 siung bawang merah

3 cm lengkuas (iris)

Halaman:

Tags

Terkini