Mengerti.id - Kulit risoles adalah salah bagian yang sering dianggap cukup sulit pembuatannya. Diperlukan trik khusus agar sukses dalam membuatnya.
Membuat kulit risoles yang lembut dan lentur memegang peranan penting agar bagian isi terbungkus sempurna.
Kulit risoles bisa dibuat dengan berbagai ukuran sesuai dengan kebutuhan. Diameter wajan anti lengket yang sering digunakan adalah 18-24 cm.
Baca Juga: Resep Dadar Jagung Mudah Anti Gagal Dijamin Anak Pasti Suka
Risoles sendiri adalah salah satu jenis kudapan yang disukai banyak orang. Perpaduan isian dan kulit yang lembut dengan taburan panir yang renyah di bagian luar membuat risoles banyak diminati.
Saat ini banyak ditemui risoles dengan berbagai variasi isi. Ada yang berisi sayuran, perpaduan sayuran dengan daging, perpaduan sosis, telur dengan saus mayonaise dan masih banyak lagi.
Seperti dilansir Mengerti.id dari kanal YouTube Ryanares Kitchen, berikut resep kulit risoles yang bisa dicoba di rumah:
Bahan:
Baca Juga: Tips Membuat Kreasi Resep Sayur Sop, Dijamin Si Kecil Suka!
300 gram tepung terigu protein sedang
20 gram tepung tapioka
½ sdt garam
2 butir telur
630 ml air
2 sdm minyak sayur
Cara membuat:
1. Masukkan tepung terigu, tepung tapioka dan garam ke dalam wadah bersih dan kering, kemudian aduk rata.
2. Masukkan telur dan air secara bertahap sambil terus diaduk agar adonan tercampur merata.
Baca Juga: Resep Sambal Matah Khas Bali yang Segar, Pedas dan Bangkitkan Selera Makan