Mengerti.id – Sajian bubur kacang hijau sudah menjadi jajanan tradisional di Indonesia sejak dahulu dan sangat digemari semua orang mulai dari balita hingga orang dewasa.
Bubur kacang hijau memiliki banyak manfaat bagi tubuh karena mengandung protein, zat besi, asam folat yang sangat dibutuhkan oleh calon buah hati dan baik untuk ibu hamil.
Sajian ini memiliki rasa yang manis dan gurih dan nikmat disantap kapan saja, baik di cuaca panas maupun dingin.
Baca Juga: Resep Bubur Sumsum Lembut Manis Gurih dan Anti Gagal, Sajian yang Punya Filosofi dan Makna Khusus
Selain itu bubur kacang hijau juga bisa digunakan sebagai ide sarapan pagi yang sehat dan cukup mengenyangkan.
Dalam kesempatan kali ini akan kami bagikan resep bubur kacang hijau yang gurih dan lezat hanya dengan menggunakan bahan seadanya di rumah dan disini akan kami gunakan metode memasak 5.30.7.
Lalu apa yang dimaksud dengan metode 50.30.7 tersebut?
Metode memasak dengan proses memasak kacang hijau terlebih dahulu selama 5 menit hingga matang, lalu tutup panci, matikan kompor dan diamkan selama 30 menit, setelah itu masak kembali kacang hijau selama 7 menit hingga mendidih dan matang sempurna.
Baca Juga: Cara Membuat Nasi Goreng Seafood Solaria, Resep Ala Chef Devina Hermawan
Berikut resep bubur kacang hijau.
Bahan-bahan:
250 gr kacang hijau
150 ml santan instan
750 ml air
2-3 lembar daun pandan
Secukupnya Gula pasir
Sejumput garam
Secukupnya Jahe, memarkan
Cara Membuat Kuah Santan:
1. Masukkan santan instan yang sudah dicairkan terlebih dahulu.
2. Masukkan 2 lembar daun pandan.
3. Tambahkan garam secukupnya.
4. Masak di api sedang.
5. Masak santan hingga mendidih dan matikan kompor.