Hotel Tugu Malang Suguhkan Menu Indochina dan Asian Heritage untuk Semarakkan Imlek

photo author
- Rabu, 18 Januari 2023 | 13:13 WIB
Ilustrasi: Menu Thai Money Bag yang jadi menu spesial Imlek di Hotel Tugu Malang (Freepik/jcomp)
Ilustrasi: Menu Thai Money Bag yang jadi menu spesial Imlek di Hotel Tugu Malang (Freepik/jcomp)

Mengerti.id - Dalam rangka turut menyemarakkan Hari Raya Imlek, Hotel Tugu Malang mempersiapkan menu spesial di tahun kelinci air ini. Tak hanya itu, Hotel Tugu juga akan menyediakan berbagai hampers istimewa. Menu spesial Imlek 2574 ini dapat kita temukan di SaigonSan Restaurant dan Melati Restaurant.

Sebagaimana diketahui, imlek merupakan perayaan sakral yang dinanti-nanti oleh masyarakat Tionghoa, perayaan ini menjadi momen yang tepat untuk berkumpul bersama keluaga tercinta. Untuk itu, SaigonSan Restaurant mengeluarkan menu yang fresh dan unik yang dengan mudah ditemukan serta dapat dinikmati tanpa pelu repot masak di rumah.

 

“Semarak perayaan Imlek di Hotel Tugu Malang kali ini terasa lebih meriah, karena tamu bisa menikmati berbagai sajian Imlek. Dengan ciri khas masing-masing negara, seperti Indochina, Penang dan Singapore,” seru Budi Sesario, Media Relation Hotel Tugu Malang.

Baca Juga: 7 Kuliner Indonesia yang Mirip Makanan Khas Belanda selain Oliebollen

SaigonSan Restaurant dengan  mantap menyajikan menu Indochina dengan sebutan "Taste of Indochina", menu-menu yang ditawarkan merupakan berbagain jenis kuliner yang cita rasanya dipengaruhi oleh Cina. 

Di posisi pertama terdapat menu Banh Quy May Man atau Fortune, kue tipis renyah disandingkan dengan potongan buah segar dan ice cream. Didalamnya berisi potongan kertas bertuliskan harapan baik di tahun kelinci air ini.

Menu selanjutnya Thung Thong atau Thai money bags, kudapan khas Thailand ini sering disajikan untuk acara spesial. Wonton goreng yang renyah diisi dengan potongan ayam, soun, jamur, tauge dan fragrant Asian leaves.

Untuk hidangan maincourse ada Bo Kho Trung, hidangan daging sapi khas Vietnam, dipadukan dengan telur puyuh; Cap Hap Rau Ram, steamed fish dengan kuah rempah Vietnam.

Ada lagi kuliner Kamboja Lort Cha, yaitu nasi mie digoreng dengan rempah khas Kamboja; Mok Pa, ikan air tawar yang dimasak serupa pepes di Indonesia, sehingga didapat rasa yang segar dan berbumbu; Khao Man Gai, nasi ayam Hainan khas Thailand yang disajikan dengan saus asam manis.

Baca Juga: Rekomendasi 5 Makanan Khas Situbondo yang Wajib Dicoba, Rasakan Sensasi Kuliner Murah dari Kota Santri Ini

Sebagai menu dessert, tamu bisa menikmati Torch Ginger Flower Sorbet, puree dari bunga kecombrang yang dijadikan es krim. Che Do Xanh atau Sup manis kacang hijau yang memiliki rasa ringan untuk mengimbangi hidangan gurih di pesta tahun baru Vietnam.

Sementara itu, mengusung ‘Asian Heritage Menu for Year of The Rabbit’ di Melati Restaurant, tamu dapat merasakan hidangan istimewa dengan family menu baru. Tersedia menu ‘Bebek Peking ala Chef Asyung’ menjadi pilihan hampers spesial berbagi kasih ke saudara atau kerabat dekat.

Tak ketinggalan menu tradisi setiap merayakan Imlek, yaitu Salmon Prosperity Toss Yusheng. Cara menyantap Yusheng harus diaduk terlebih dahulu, diangkat tinggi sembari memanjatkan doa, lalu disantap bersama. Hal tersebut diyakini oleh masyarakat Tionghoa, agar harapan yang mereka impikan bisa tercapai.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Gilang Rafiqa Sari

Sumber: Hotel Tugu Malang

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X