Mengerti.id - Hidangan perkedel kentang merupakan sajian pendamping yang cukup terkenal, tidak hanya di Indonesia tetapi juga populer di berbagai dunia.
Terlepas dari penampilannya yang sederhana, namun hidangan perkedel kentang ini banyak dicari sebab memiliki cita rasa yang unik.
Selain untuk pendamping lauk, perkedel kentang juga bisa digunakan untuk camilan. Namun membuat perkedel kentang susah-susah gampang sebab jika takaran tidak pas bisa gagal dan mengakibatkan pecah.
Baca Juga: 3 Resep dan Cara Membuat Kue Lebaran yang Praktis serta Mudah Dibuat
Pada artikel kali ini akan dibahas mengenai cara membuat perkedel kentang agar tidak pecah dan tentunya nikmat.
Meskipun sedikit belepotan terlebih dahulu dengan telur dan tepung, inilah kunci agar hasilnya lebih bagus.
Jika tertarik untuk membuat perkedel kentang anti gagal, simak cara membuatnya berikut ini:
Bahan yang harus disediakan:
- 5 kentang yang sudah direbus dan kupas kulitnya
- Tepung terigu serbaguna
- 3 siung bawang putih yang sudah digoreng
- 4 Siung bawang merah, dihaluskan
- Garam