Cara Membuat Perkedel Kentang Anti Gagal, Begini Resepnya

photo author
- Sabtu, 25 Februari 2023 | 13:16 WIB
Cara Membuat Perkedel Kentang Anti Gagal (YouTube/@Devina Hermawan)
Cara Membuat Perkedel Kentang Anti Gagal (YouTube/@Devina Hermawan)

Mengerti.id - Hidangan perkedel kentang merupakan sajian pendamping yang cukup terkenal, tidak hanya di Indonesia tetapi juga populer di berbagai dunia.

Terlepas dari penampilannya yang sederhana, namun hidangan perkedel kentang ini banyak dicari sebab memiliki cita rasa yang unik.

Selain untuk pendamping lauk, perkedel kentang juga bisa digunakan untuk camilan. Namun membuat perkedel kentang susah-susah gampang sebab jika takaran tidak pas bisa gagal dan mengakibatkan pecah.

Baca Juga: 3 Resep dan Cara Membuat Kue Lebaran yang Praktis serta Mudah Dibuat

Pada artikel kali ini akan dibahas mengenai cara membuat perkedel kentang agar tidak pecah dan tentunya nikmat.

Meskipun sedikit belepotan terlebih dahulu dengan telur dan tepung, inilah kunci agar hasilnya lebih bagus.

Jika tertarik untuk membuat perkedel kentang anti gagal, simak cara membuatnya berikut ini:

Baca Juga: Cara Membuat Salad Buah, Enak dan Tidak Mudah Meleleh, Bisa Untuk Ide Jualan di Bulan Puasa Ramadhan 2023

Bahan yang harus disediakan:

- 5 kentang yang sudah direbus dan kupas kulitnya

- Tepung terigu serbaguna

- 3 siung bawang putih yang sudah digoreng

- 4 Siung bawang merah, dihaluskan

- Garam

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Gilang Rafiqa Sari

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X