Resep Nastar untuk Lebaran, Renyah di Luar Lembut di Dalam

photo author
- Senin, 3 April 2023 | 19:02 WIB
Resep Nastar Ala Chef Devina Hermawan untuk Lebaran  (YouTube/Devina Hermawan)
Resep Nastar Ala Chef Devina Hermawan untuk Lebaran (YouTube/Devina Hermawan)

Mengerti.id - Nastar adalah sejenis kue kering yang berasal dari negeri kincir angin, Belanda. Resep kue Nastar biasanya terbuat dari adonan tepung terigu, dan selai nanas yang diletakkan di tengah kue.

Nastar biasanya berbentuk bulat dan memiliki tekstur yang renyah di luar dan lembut di dalam sehingga bikin nagih penikmatnya.

Kue Nastar seringkali dihidangkan pada acara-acara tertentu seperti hari raya atau perayaan lainnya, seperti Lebaran dan Natal.

Baca Juga: Resep Sosis Asam Manis Enak dan Hemat Biaya, Cocok untuk Menu Buka Puasa Maupun Sahur, Dijamin Bikin Nagih

Resep Nastar untuk Lebaran (120-130 pcs)

Agar segera dimulai terlebih dahulu persiapkan bahan-bahan. Untuk bahannya sangat mudah didapatkan di dekat rumah, seperti warung, minimarket maupun pasar tradisional.

Bahan adonan nastar:

- 270 gr tepung terigu protein sedang
- 110 gr maizena
- 125 gr Anchor Salted Butter/ Anchor Tinned Salted Butter
- 125 gr Anchor Unsalted Butter
- 100 gr susu bubuk
- 110 gr gula halus
- 2 butir kuning telur
- ½ sdt garam
- 75 gr Anchor Cheddar Cheese, parut

Baca Juga: Link Nonton Drama China The Magical Woman 2023 Sub Indo Lengkap dengan Jadwal Tayang

Bahan selai nanas:

- 750 gr nanas parut
- 160 gr gula pasir
- 5 buah cengkih
- 1 sdm Anchor Salted Butter/ Anchor Tinned Salted Butter
- 1 sdm Anchor Unsalted Butter

Bahan olesan:

- 2 butir kuning telur
- 1 sdm minyak
- 1 sdm Anchor Full Cream Milk

Setelah semua bahan telah siap, selanjutnya simak dengan seksama Resep cara membuat kue Nastar, agar sukses 100 persen.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Sumiyanti R Yaku

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X