Mengerti.id - Kue Lapis Pepe Cokelat adalah jenis kue lapis tradisional Indonesia yang terbuat dari tepung, santan, gula, dan lainnya.
Kue Lapis Pepe Cokelat biasanya dikukus lapis demi lapis hingga menjadi kue berlapis yang empuk dan lembut.
Kue Lapis Pepe Cokelat dihidangkan sebagai camilan atau makanan penutup, dan sering ditemukan di toko kue atau pasar tradisional di Indonesia.
Baca Juga: Resep Mie Setan Ala Gacoan, Praktis dan Ekonomis
Resep Kue Lapis Pepe Cokelat
Persiapkan loyang ukuran 20x20 cm dan bahan-bahannya. Tidak terlalu susah mendapatkan bahan, karena di warung ataupun minimarket tersedia.
Bahan lapis pepe:
- 800 ml santan instan
- 800 ml air
- 6 lembar daun pandan
- 600 gr tepung sagu
- 650 gr gula pasir
- 1,5 sdt bubuk vanili/ 2 sdt perisa vanila
- 2 sdt garam
Bahan tambahan lapisan cokelat:
- 175 ml Indomilk kental manis rasa swiss choco
- 3 sdm bubuk cokelat
Baca Juga: Ide Menu Lebaran Tanpa Santan, Lebih Sehat Untuk Disajikan Bersama Keluarga
Bahan tambahan lapisan putih:
- 150 ml Indomilk Kental Manis Plain
Pelengkap: