Mengerti.id – Italia adalah negara yang terkenal dengan kuliner pastanya, antara lain ada spaghetti, lasagna, fusilli, ravioli, fetuccini dan masih banyak lagi.
Pasta khas italia identik dengan saus yang bemacam-macam sehingga menjadikan pasta satu dengan yang lainnya berbeda cita rasanya.
Beberapa saus pasta khas Italia yang sering kita dengar adalah Carbonara, Marinara, Aglio Olio, dan Bolognaise. yang disajikan bagi tiap pasta sudah pasti berbeda-beda.
Baca Juga: Resep Kulit Risoles Anti Sobek, Lembut dan Lentur, Pakai Bahan Rahasia Ini
Nah pada artikel ini kami akan berbagi resep fettucini telur cheese yang masaknya dengan cara dikukus bukan dipanggang.
Bisa dikatakan ini adalah fettucini dengan kearifan lokal.
Mengapa begitu? Ya karena dalam pengolahannya fettucini ini bukan di panggang didalam oven melainkan dengan cara dikukus hingga matang.
Selain itu fettucini telur cheese ini dapat dipergunakan sebagai ide bisnis jajanan yang sangat mudah dijangkau.
Baca Juga: Tutorial Membuat dan Resep Sambal Terong Mudah dan Cepat, Penyelamat Akhir Bulan
Untuk fettucini ini menggunakan saus pasta carbonara karena akan diberikan keju dan cincangan daging yang sudah pasti menggugah selera.
Fetlorcis (Fettucini Telur Cheese) ini dimanfaatkan selain sebagai sarapan, bisa juga sebagai bekal makan siang anak di sekolah.
Tanpa berlama-lama yuk simak bahan-bahan apa sajakah yang diperlukan untuk membuat fettucini telur cheese kukus ini dan bagaimana langkah-langkahnya.
Berikut resep fettucini telur cheese kukus yang telah dirangkum, bisa sebagai dicoba di rumah.
Baca Juga: 3 Resep Kue Kering Natal 2022, Renyah dan Mudah Dibuat