Mengerti.id - Seafood cumi saus padang adalah hidangan khas Indonesia yang terdiri dari cumi-cumi yang digoreng dan disajikan dengan saus Padang.
Di restoran, seafood cumi saus padang merupakan menu favorit yang sering sekali di pesan.
Saus padang sendiri adalah saus pedas khas dari kota Padang di Sumatera Barat, Indonesia yang terbuat dari bumbu rempah-rempah seperti cabai, bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit, dan lain-lain.
Baca Juga: Ide Jualan di Bulan Puasa: Resep Es Kopyor Kelapa Muda, Laris Manis!
Saus padang biasanya memiliki rasa pedas dan gurih yang khas, dan sering digunakan sebagai bumbu atau saus untuk berbagai hidangan Indonesia.
Kombinasi cumi-cumi dengan saus padang menciptakan hidangan yang lezat dan kaya akan cita rasa.
Selain untuk cumi saus padang cocok juga untuk kepiting, ikan dan seafood lainnya.
Kali ini tim Mengerti.id ingin berbagi resep seafood cumi saus padang versi Devina Hermawan dengan cita rasa asam, pedas dan kaya akan bumbu.
Baca Juga: Kapan Sidang Isbat 1 Ramadhan 1444 H/2023 M digelar? Berikut Penjelasan Kemenag
Sebelumnya mari siapkan bahan-bahan yang diperlukan. Bahan tidak terlalu sulit didapatkan, bisa di pasar, warung atau mini market terdekat.
Resep Seafood Cumi Saus Padang Ala Restoran
Bahan bumbu halus:
- 7 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 6 cabai keriting
- 2 sdm minyak goreng
Bahan lainnya: