Mengerti.id – Menyambut lebaran pasti sudah mulai memikirkan menu apa saja yang akan disajikan untuk para tamu dan keluarga besar.
Lebaran adalah salah satu momen penting dan spesial bagi umat Islam. Oleh karenanya, sajian saat lebaran juga harus spesial.
Umumnya banyak orang yang memasak produk olahan hewani untuk sajian lebaran mulai dari ayam, bebek, hingga daging sapi.
Baca Juga: Resep Thumbprint Cookies, Kue Kering Khas Swedia
Berikut adalah rekomendasi tiga resep olahan daging sapi praktis dan enak ala Puguh Kristanto Kitchen yang bisa dicoba untuk suguhan hari raya.
1. Steak Sapi
Bahan:
§ 250 gr daging sapi
§ Sejumput garam & lada hitam
§ 1 sdm mentega
§ 2 siung bawang putih
§ 1 batang rosemary
Baca Juga: Resep Kue Lobak Ala Chef Devina Hermawan, Lembut dan Empuk!
Bahan saus jamur:
§ 2 sdm mentega
§ 2 siung bawang putih
§ 100 gr jamur kancing
§ ¼ gelas atau 100 ml air
§ 1 sdt gula, garam, kaldu bubuk, lada hitam
§ 7 sdm cream/susu sair
Cara membuat:
§ Cuci bersih daging. Bumbui dengan garam dan lada hitam di kedua sisi daging. Kemudian marinasi atau diamkan daging yang telah dibumbui selama 5 menit.