Resep Serabi Solo Ala Chef Devina Hermawan, Nikmat Sekali!

photo author
- Kamis, 13 April 2023 | 20:32 WIB
Resep Mudah Membuat Serabi Solo yang Nikmat. (YouTube/Devina Hermawan)
Resep Mudah Membuat Serabi Solo yang Nikmat. (YouTube/Devina Hermawan)

Mengerti.id - Serabi Solo merupakan makanan khas Indonesia yang populer berasal dari kota Solo, Jawa Tengah. Resep makanan ini terbuat dari bahan khusus sehingga menjadi nikmat.

Serabi Solo biasanya disajikan dengan taburan kelapa parut dan gula merah di atasnya, serta bisa ditambahkan dengan kacang atau biji-bijian sebagai pelengkap.

Makanan ini biasanya disajikan sebagai sarapan atau camilan, dan sudah dikenal luas di seluruh Indonesia.

Baca Juga: Resep Kue Lapis Pepe Cokelat Ala Chef Devina Hermawan, Lembut Bikin Nagih!

Serabi Solo memiliki rasa yang manis dan lembut, serta tekstur yang lembut dan lentur.

Resep Serabi Solo kali ini dibuat dengan gaya berbeda ala Chef Devina Hermawan, jadi akan lebih memanjakan lidah.

Resep Serabi Solo (20-23 pcs)

Silahkan lakukan persiapan bahannya terlebih dahulu. Bahan pun mudah didapatkan di pasar tradisional atau warung.

Bahan adonan:

Baca Juga: Memahami Takdir Mubram dan Contohnya dalam Kehidupan Manusia

- 200 ml santan instan
- 450 ml air
- 1 sdt garam
- 2 lembar daun pandan
- 75 gr gula pasir
- 1 butir telur
- 185 gr tepung beras
- 75 gr tepung tapioka
- ¾ sdt ragi instan

Bahan siraman santan:

- 200 ml santan
- 100 ml air
- 1 sdt garam
- 2 lembar daun pandan
- 1 sdm cokelat bubuk
- 2 sdm air panas
- Indomilk kental manis rasa plain ukuran 45-60 ml
- Indomilk kental manis rasa swiss choco ukuran 45-60 ml

Topping:
- Meses
- Keju parut

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Sumiyanti R Yaku

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X