Mengerti.id - Sekarang ini, ada beragam pilihan kampus terbaik yang menyediakan jurusan tata boga seperti di Le Cordon Bleu hingga The International Culinary Center yang bisa menjadi pilihan bagi calon mahasiswa.
Para International Student akan memperoleh pembelajaran teknis dalam bidang kuliner dan mengenai cara memasak yang benar sehingga lebih terampil lagi.
Tentunya ilmu yang didapatkan selama bangku kuliah ini bisa menjadi bekal ketika memasuki dunia kerja.
Ada banyak pilihan pekerjaan yang bisa dilamar bagi lulusan dari jurusan tata boga ini yang tentunya memberikan gaji yang tidak sedikit.
Lulusan dari perguruan tinggi ini berkesempatan menjadi chef, konsultan, dosen, pengajar, pengusaha dalam bidang kuliner seperti hotel, Restoran, catering dan lain sebagainya.
Ternyata bukan hanya Le Cordon Bleu dan The International Culinary Center saja yang bisa jadi pilihan calon mahasiswa.
Lantas Kampus apa saja yang membuka jurusan tata boga terbaik di dunia? Simak penjelasan berikut ini.
1. Le Cordon Bleu
Perguruan tinggi kuliner terbaik yang pertama adalah bernama Le Cordon Bleu yang bisa menjadi pilihan bagi International Student.
Le Cordon Bleu menjadi perguruan tinggi tertua di dunia dalam bidang kuliner karena diperkirakan berdiri sejak tahun 1886.
Perguruan tinggi ini juga tidak asal dalam menentukan International Student sehingga hanya orang-orang terpilih saja yang bakal diterima.
Auguste Escoffier adalah pendiri dari perguruan tinggi yang satu ini, ia adalah seseorang yang sangat ahli dalam bidang makanan Prancis.
Lelaki ini juga diketahui telah berhasil membuat revolusi di Prancis dalam bidang kuliner yang jauh lebih modern.
Untuk sistem pembelajaran yang ada di perguruan tinggi ini menggunakan pedoman dari sang pencetus perguruan tinggi ini.